Logo es.boatexistence.com

¿Cuántas enfermedades de transmisión sexual incurables hay?

Tabla de contenido:

¿Cuántas enfermedades de transmisión sexual incurables hay?
¿Cuántas enfermedades de transmisión sexual incurables hay?

Video: ¿Cuántas enfermedades de transmisión sexual incurables hay?

Video: ¿Cuántas enfermedades de transmisión sexual incurables hay?
Video: Enfermedades de Transmisión Sexual (ETS) - ¿Qué tipos existen? 2024, Mayo
Anonim

La lista de enfermedades de transmisión sexual incurables es afortunadamente corta. Hay cuatro ETS intratables: hepatitis B, herpes, VIH (síndrome de inmunodeficiencia humana) y VPH (virus del papiloma humano). Todos son causados por virus. Dos de ellos, la hepatitis B y el VIH, también pueden transmitirse al compartir drogas intravenosas.

¿Cuántas ETS son incurables?

De estas 8 infecciones, 4 actualmente son curables: sífilis, gonorrea, clamidia y tricomoniasis. Las otras 4 son infecciones virales que son incurables: hepatitis B, virus del herpes simple (VHS o herpes), VIH y virus del papiloma humano (VPH).

¿Cuál es la peor ETS que puedes tener?

La ETS viral más peligrosa es el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH), que conduce al SIDA. Otras ETS virales incurables incluyen el virus del papiloma humano (VPH), la hepatitis B y el herpes genital.

¿Qué ETS no tiene cura?

La lista de enfermedades de transmisión sexual incurables es afortunadamente corta. Hay cuatro ETS intratables: Hepatitis B, herpes, VIH (síndrome de inmunodeficiencia humana) y VPH (virus del papiloma humano). Todos son causados por virus. Dos de ellos, la hepatitis B y el VIH, también pueden transmitirse al compartir drogas intravenosas.

¿Cuál es la ETS más fácil de contraer?

Herpes es fácil de contraer. Todo lo que se necesita es contacto piel a piel, incluidas las áreas que no cubre un condón. Eres más contagioso cuando tienes ampollas, pero no las necesitas para transmitir el virus. Como el herpes es un virus, no se puede curar.

Recomendado: